Alt+Jung, Alt, Jung, Hilfe Foto: D. Ende / DRK e.V.
BesuchsdienstBesuchs-Dienst

Sie befinden sich hier:

2. Alltagshilfen
  3. Besuchsdienst

Besuchsdienst

Niemand ist gerne alleine. Jeder Mensch braucht Kontakte und Austausch mit anderen. Oftmals ist das im Alter nicht mehr ganz einfach. Insbesondere dann, wenn man körperlich eingeschränkt und nicht mehr so mobil ist. Wenn dann keine Familienangehörigen in der Nähe sind und der Bekanntenkreis klein ist, fühlen sich viele Menschen einsam.

Lars Ramthun

Tel: 07221 9189-31
l.ramthun@drk-baden-baden.de

Schweigrother Straße 8
76532 Baden-Baden

Entlastung für Angehörige

Der Besuchsdienst des DRK.
Foto: M. Wodrich/DRK

Die ehrenamtlichen Helfer und Helferinnen des DRK-Besuchsdiensts besuchen ältere, mobil eingeschränkte und oftmals alleinstehende Menschen in ihrer Wohnung oder in einer Senioreneinrichtung. Sie unterstützen damit deren Teilhabe am gesellschaftlichen Leben und bieten Entlastung für Angehörige.

Der Besuch kann beinhalten:

• Gesellschaft leisten
  • Gespräche führen
  • Kontakte knüpfen
  • Zuhören
  • Ausfüllen amtlicher Formulare
  • Unterhalten mit Brett- oder Kartenspielen
  • Abwechslung im Alltag
  • Begleitung und Hilfe außer Haus

Der Besuchsdienst wird von ehrenamtlichen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen betreut, so dass in der Regel keine Kosten entstehen.

Wie geht es weiter?

Nehmen Sie bitte mit unserem Ansprechpartner für Sie, siehe oben rechts, Kontakt auf.